• Vini Mezzetti

    La nostra azienda ha complessivamente 10 ettari di vigneto. Otto ettari sono di vitigno nero San Giovese, Cabernet, Merlot DOC Colli del Trasimeno e DOC Cortona, Syrah mentre i due restanti sono di vitigno Grechetto e Trebbiamo bianco IGT. Parti delle nostre vigne si trovano all'interno dell'azienda agrituristica dalla quale viene ottenuto vino IGT dell'Umbria e parte a Terontola di Cortona dove viene prodotta una DOC.

  • Vini Mezzetti

    Qui ha sede la Cantina per la Vinificazione seguita per tutto l'anno con certosina cura sia da persone specializzate nel settore, che da quelle che come noi hanno dalla loro l'amore per la natura e i frutti della terra, che ci regala ogni anno un prodotto di elevato valore.

  • Vini Mezzetti

    La caratteristica struttura del vigneto, la diversità delle uve e la cura ad esso apportate, rendono il tutto molto gradevole alla vista, oltre che produrre un'ottima qualità di vino.

  • Vini Mezzetti

    Una foto della vigna può quindi risultare un originale souvenir della nostra zona, da riportare a casa in quanto a differenza del suo prodotto, perdura nel tempo e ci regala sempre piacevoli ricordi.

Dardano

Dardano

Rosso - Cortona DOC Sangiovese dai sentori di frutti neri, pepe r polvere di caffè. Maturato in botti ...
Principe

Principe

Rosso - D.O.C. Cortona Syrah Vino potente, ma armonioso ed equilibrato, caratterizzato da struttura ...
Selvans

Selvans

Rosso - Cortona DOC Merlot cotona doc, balsamico , frutto nero intenso, e dalla netta e delicata ...
Lucumone

Lucumone

Rosso - Cortona DOC Cortona cabernet sauvignon doc, profumi maturi , cenni vegetali, sentori ...
Annibale

Annibale

ANNIBALE Rosso - I.G.T UMBRIA Composto da sangiovese, merlot e cabernet souvignon, dal sapore ...
Annibale 217

Annibale 217

Rosso - I.G.T UMBRIA Composto da sangiovese, merlot e cabernet souvignon, dal sapore gradevole con ...
Didone

Didone

DIDONE Bianco - I.G.T UMBRIA Composto da trebbiano toscano e grechetto dal profumo floreale e dal ...
Elissa

Elissa

Rosè - I.G.T UMBRIA Composto da sangiovese, merlot e cabernet souvignon, dal sapore morbido di frutta ...
Elia

Elia

Super Tuscan - I.G.T TOSCANA 100% Sangiovese dal colore rosso rubino con bella fittezza ma ...
Luce Di Vino

Luce Di Vino

Vin Santo DOC Cortona Composto da trebbiano toscano, malvasia e grechetto, dal sapore molto caldo, ...
Acqua D'Oro

Acqua D'Oro

Grappa Toscana
Olio

Olio

Olio Extravergine Oxtra vergine di oliva dal colore intenso e dorato con sentori erbe aromatiche che ...
Lattina

Lattina

Olio Extravergine Oxtra vergine di oliva dal colore intenso e dorato con sentori erbe aromatiche che ...
Metodo Classico Bianco

Metodo Classico Bianco

Vendemmia: A mano a maturazione del frutto Uvaggio: Pinot Nero 100% Nome del Vino: Metodo Classico ...
Metodo Classico Rosato

Metodo Classico Rosato

Vendemmia: A mano a maturazione del frutto Uvaggio: Pinot Nero 100% Nome del Vino: Metodo Classico ...
  • Dardano
  • Principe
  • Selvans
  • Lucumone
  • Annibale
  • Annibale 217
  • Didone
  • Elissa
  • Elia
  • Luce Di Vino
  • Acqua D'Oro
  • Olio
  • Lattina
  • Metodo Classico Bianco
  • Metodo Classico Rosato
  • Dardano

    Rosso - Cortona DOC Sangiovese dai sentori di frutti neri, pepe r polvere di caffè. Maturato in botti di rovere francese ed affinato in bottiglia.

    DARDANO Rosso - DOC Cortona

    • Zona di Orgine:Località Terontola nel Comune Cortona. I vigneti sono ubicati su terreni di medio impasto di origine pliocenica, ben esposti e situati ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
    • Vendemmia: a mano a maturazione del frutto
    • Uvaggio: 100% Sangiovese
    • Gradazione Alcolica: 12,5%
    • Colore: Impenetrabile con riflessi violacei..
    • Olfatto: Il frutto di base è ben espresso. Sentori di frutti neri con note speziate; si riconoscono pepe, tostature alla polvere di caffè e persino toni minerali e e balsamici.
    • Sapore: In bocca il vino è ricco, equilibrato e dalla godibilissima beva, sostenuto da un legno piacevole che lascia un retrogusto di caffè tostato su un finale di intatta dolcezza.
    • Vinificazione: Vinificazione in acciaio a temperatura controllata compresa tra i 28°e 30° C lasciandolo macerare con le bucce per 25 giorni.
    • Affinamento: Maturato per 14 mesi in barriques di rovere francese ove svolge la fermentazione malolattica. Affinato per 10 mesi in bottiglia.
    • Servire: 18° - 20° C
    • Abbinamenti gastronomici: Carni rosse, arrosto e alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati, cucina di sostanza

    Scheda Tecnica

  • Principe

    Rosso - D.O.C. Cortona Syrah Vino potente, ma armonioso ed equilibrato, caratterizzato da struttura Morbida ed elegante, dagli aromi complessi.

    PRINCIPE DOC CORTONA SYRAH

    • Zona di Orgine: Località Terontola nel Comune Cortona. I vigneti sono ubicati su terreni di medio impasto di origine pliocenica, ben esposti e situati ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
    • Vendemmia: a mano a maturazione del frutto
    • Uvaggio: 100% Syrah Biologico
    • Gradazione Alcolica: 13%
    • Colore: Rosso rubino intenso..
    • Olfatto: Vino potente, ma armonioso ed equilibrato, caratterizzato da struttura Morbida ed elegante, dagli aromi complessi, affascinanti e profondi, di frutti rossi, di cioccolato,di caffè e di pepe bianco, con sfumature di spezie e tabacco biondo.
    • Sapore: In bocca il vino è ricco, equilibrato e dalla godibilissima beva, sostenuto da un legno piacevole che lascia un retrogusto di caffè tostato su un finale di intatta dolcezza.
    • Vinificazione:Vinificazione in acciaio a temperatura controllata compresa tra i 28°e 30° C lasciandolo macerare con le bucce per 25 giorni.
    • Affinamento: Maturato per 14 mesi in barriques di rovere francese ove svolge la fermentazione malolattica. Affinato per 10 mesi in bottiglia.
    • Servire: 18° - 20° C
    • Abbinamenti gastronomici: Si abbina a piatti succulenti ed elaborati a primi saporiti e secondi dalle cotture decise e ricche di aromi, arrosti di carni rosse.
    • Bottiglie: 0.75 lt

    Scheda Tecnica

  • Selvans

    Rosso - Cortona DOC Merlot cotona doc, balsamico , frutto nero intenso, e dalla netta e delicata speziatura. Bocca piena e decisa, con tannino fitto ma sempre morbido

    SELVANS Rosso - Cortona DOC

    • Zona di Orgine: Merlot cotona doc.
    • Vendemmia: Raccolta in cassetta.
    • Uvaggio: 100% Merlot.
    • Gradazione Alcolica: 13,5%
    • Colore: Rosso brillante.
    • Olfatto: Balsamico, frutto nero intenso, e dalla netta e delicata speziatura.
    • Sapore: Bocca piena e decisa , con tannino fitto ma sempre morbido.
    • Vinificazione:Acciaio inox , termocondizionati.
    • Affinamento: 14 mesi barriques francesi.
    • Servire: 18° - 20° C
    • Abbinamenti gastronomici: Piatti importanti, carne arrosto, brasati e sfumati di carne e formaggi stagionati.

    Scheda Tecnica

  • Lucumone

    Rosso - Cortona DOC Cortona cabernet sauvignon doc, profumi maturi , cenni vegetali, sentori balsamici. Bocca sofficie e avvolgente, densa, elegante nell’evoluzione e di lunga persistenza

    LUCUMONE Rosso - Cortona DOC

    • Zona di Orgine: Cortona cabernet sauvignon doc
    • Vendemmia: Raccolta in cassetta.
    • Uvaggio: 100% cabernet sauvignon.
    • Gradazione Alcolica: 14%
    • Colore: Rosso con sfumature violacee.
    • Olfatto: Profumi maturi, cenni vegetali, sentori balsamici.
    • Sapore: Bocca sofficie e avvolgente, densa, elegante nell’evoluzione e di lunga persistenza.
    • Vinificazione:Acciaio inox , termocondizionati.
    • Affinamento: 14 mesi barriques francesi.
    • Servire: 18° - 20° C
    • Abbinamenti gastronomici: Abbinamenti gastronomici: primi piatti, carni rosse, cacciagione e selvaggina.

    Scheda Tecnica

  • Annibale

    ANNIBALE Rosso - I.G.T UMBRIA Composto da sangiovese, merlot e cabernet souvignon, dal sapore gradevole con richiami di frutta rossa leggermente speziata.

    ANNIBALE Rosso - I.G.T UMBRIA

    • Zona di Orgine: Località Vernazzano nel Comune di Tuoro sul Trasimeno. I vigneti sono ubicati su terreni di medio impasto di origine pliocenica, ben esposti e situati ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
    • Vendemmia: a mano a maturazione del frutto.
    • Uvaggio: Sangiovese 80%, Merlot 10%, Cabernet Sauvignon 10%
    • Gradazione Alcolica: 13,5%
    • Colore: Rosso rubino intenso.
    • Olfatto: Profumo gradevole con richiami di frutta rossa leggermente speziata, e di sottobosco.
    • Sapore: Ampio armonico, suadente, con leggera sapidità.
    • Vinificazione:Vinificazione in acciaio a temperatura controllata compresa tra i 24 – 26° C con macerazione di 14 giorni.
    • Affinamento: Sei mesi in acciaio inox.
    • Servire: 16° - 18 ° C
    • Abbinamenti gastronomici: Vino da tutto pasto, primi piatti e secondi a base di carni rosse, pollame, carni bollite, arrosti, salumi e formaggi freschi e stagionati.

    Scheda Tecnica

  • Annibale 217

    Rosso - I.G.T UMBRIA Composto da sangiovese, merlot e cabernet souvignon, dal sapore gradevole con richiami di frutta rossa leggermente speziata. >>

    ANNIBALE Rosso - I.G.T UMBRIA

    • Zona di Orgine: Località Vernazzano nel Comune di Tuoro sul Trasimeno. I vigneti sono ubicati su terreni di medio impasto di origine pliocenica, ben esposti e situati ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
    • Vendemmia: raccolta in cassetta
    • Uvaggio: 40% Sangiovese 30%Merlot 30% Cabernet Sauvignon
    • Gradazione Alcolica: 13,5%
    • Colore: Rosso intenso.
    • Olfatto: Intenso, frutta rossa e nera impreziosita da un legno equilibrato.
    • Sapore: Attacco in bocca risulta deciso, con tannini eleganti e di lunga persistenza.
    • Vinificazione:In acciaio inox a temperatura controllata.
    • Affinamento: In barrique francesi per 10 mesi.
    • Servire: 16° - 18 ° C
    • Abbinamenti gastronomici: Carni rosse arrosto, selvaggina e formaggi stagionati, cucina di sostanza.

    Scheda Tecnica

  • Didone

    DIDONE Bianco - I.G.T UMBRIA Composto da trebbiano toscano e grechetto dal profumo floreale e dal sapore corposo, leggermente acidulo e fresco.

    DIDONE I.G.T UMBRIA

    • Zona di Orgine: Località Vernazzano nel Comune di Tuoro sul Trasimeno. I vigneti sono ubicati su terreni di medio impasto di origine pliocenica, ben esposti e situati ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
    • Vendemmia: a mano a maturazione del frutto.
    • Uvaggio: Trebbiano Toscano e Grechetto.
    • Gradazione Alcolica: 13%
    • Colore: Giallo paglierino scarico.
    • Olfatto: Profumo gradevole, fresco, ampio, netto e floreale con richiami di primavera.
    • Sapore: Di corpo leggermente acidulo e fresco, ottimo equilibrio.
    • Vinificazione:Il mosto fiore dopo la torchiatura delle uve intere in pressa a polmone, viene vinificato in acciaio a temperatura di 20-22° C, per 18-20 giorni.
    • Affinamento: In acciaio per circa sei mesi.
    • Servire: 10° - 11 ° C
    • Abbinamenti gastronomici: Pesce arrosto e lesso, antipasti di mare, formaggi a pasta molle, piatti estivi o come apertura ad un ricco pasto.

    Scheda Tecnica

  • Elissa

    Rosè - I.G.T UMBRIA Composto da sangiovese, merlot e cabernet souvignon, dal sapore morbido di frutta rossa dal profumo fresco e fruttato.

    ELISSA ROSATO I.G.T UMBRIA

    • Zona di Orgine: Località Vernazzano nel Comune di Tuoro sul Trasimeno. I vigneti sono ubicati su terreni di medio impasto di origine pliocenica, ben esposti e situati ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
    • Vendemmia: a mano a maturazione del frutto.
    • Uvaggio: 1/3 Sangiovese, 1/3 Merlot 1/3 Cabernet Sauvignon.
    • Gradazione Alcolica: 12%
    • Colore: Rosa pallido.
    • Olfatto: Profumo delicato, fresco e fruttato.
    • Sapore: Di corpo, morbido,con note di frutta rossa e di fiori nel finale.
    • Vinificazione:Il mosto fiore dopo una notte sulle bucce, viene vinificato in acciaio a temperatura di 20-22° C, per 18-20 giorni.
    • Affinamento: In acciaio per circa sei mesi.
    • Servire: 10° - 11 ° C
    • Abbinamenti gastronomici: Minestre, zuppe di pesce, antipasto di mare, pesce di lago, formaggi molli. Ottimo come aperitivo a pasti leggeri. Molto versatile e delicato.

    Scheda Tecnica

  • Elia

    Super Tuscan - I.G.T TOSCANA 100% Sangiovese dal colore rosso rubino con bella fittezza ma trasparente; il sapore è persistente con spessore del frutto.

    ELIA SUPER TUSCAN - IGT Toscana

    • Zona di Orgine: Località Terontola nel Comune Cortona. I vigneti sono ubicati su terreni di medio impasto di origine pliocenica, ben esposti e situati ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
    • Vendemmia: a mano a maturazione del frutto.
    • Uvaggio: 100% Sangiovese
    • Gradazione Alcolica: 13%
    • Colore: Rosso rubino con bella fittezza ma trasparente.
    • Olfatto: Consistente, ed intenso con speziatura dolce di vaniglia, seguono sensazioni complesse di tabacco dolce.
    • Sapore: Secco, sapido, franco, molto persistente, leggermente tannico, con stoffa ricca che conferma lo spessore del frutto, lasciando poi il posto a note di spezie dolci e frutta secca.
    • Vinificazione:Maturato per 14 mesi in barriques di rovere francese ove svolge la fermentazione malolattica. Affinato per 6 mesi in inox ed ulteriori 2 mesi in bottiglia.
    • Affinamento: In barrique francesi per 10 mesi.
    • Servire: 18° - 20° C
    • Abbinamenti gastronomici: Carni rosse e bianche; salumi e formaggi.

    Scheda Tecnica

  • Luce Di Vino

    Vin Santo DOC Cortona Composto da trebbiano toscano, malvasia e grechetto, dal sapore molto caldo, dolce, morbido e pulito ed avvolgente.

    LUCE DI VINO 0,375 l VIN SANTO DOC CORTONA

    • Zona di Orgine:Località Terontola nel Comune di Cortona. I vigneti sono ubicati su terreni di medio impasto di origine pliocenica, ben esposti e situati ad un’altitudine di circa 350 metri s.l.m.
    • Vendemmia: a mano a maturazione del frutto.
    • Uvaggio: Trebbiano Toscano, Malvasia Bianca e Grechetto.
    • Gradazione Alcolica: 14%
    • Colore: Ambrato intenso.
    • Olfatto: Etereo, netto intenso, con richiami di frutta appassita e di albicocca essiccata.
    • Sapore: Molto caldo e morbido, dolce, pulito ed avvolgente.
    • Vinificazione:Uve scelte ad inizio vendemmia ed appassite su cannicci per 3 mesi; Ammostate e fermentate in caratelli di legno.
    • Affinamento: In caratelli di legno per 3 anni.
    • Servire: 16° C
    • Abbinamenti gastronomici: Anche da meditazione, comunque con tutti i tipi di dolci secchi ed a pasta lievitata; ottimo con il cioccolato.

    Scheda Tecnica

  • Acqua D'Oro

    Grappa Toscana

    LUCE DI VINO 0,375 l VIN SANTO DOC CORTONA

    • Zona di Orgine:Toscana.
    • Uvaggio: angiovese, Merlot, Cabernet
    • Gradazione Alcolica: 40%
    • Colore: Trasparente cristallino.
    • Olfatto: Elegante e Aromatico
    • Sapore: Caldo, aromatico e persistente spiccatamente etereo e gentile.
    • Vinificazione:Uve scelte ad inizio vendemmia ed appassite su cannicci per 3 mesi; Ammostate e fermentate in caratelli di legno.
    • Affinamento: Dopo essere stata distillata in modo artigianale, riposa per 7 mesi in vasche di acciaio
    • Servire: 18°C – 20°C
    • Abbinamenti gastronomici: Si accompagna splendidamente con sorbetto di mele verdi, meringhe, ananas, torta al caffé. Si consiglia di gustarla anche mischiata al caffè.

    Scheda Tecnica

  • Olio

    Olio Extravergine Oxtra vergine di oliva dal colore intenso e dorato con sentori erbe aromatiche che chiudono in sottile mandorla dolce.

    OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA AGRICOLTURA BIOLOGICA

    • Zona di Orgine:Località Terontola nel Comune di Cortona e Loc. Venazzano comune di Tuoro sul Trasimeno. Oliveti ubicati su terreni di medio impasto, ben esposti e situati ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
    • Molinatura: brucatura a mano nei mesi di Ottobre e Novembre; frangitura con macine di granito, estrazione con impianto continuo integrale a freddo.
    • Cultivar: Frantoio, Leccino e Moraiolo.
    • Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.
    • Olfatto: Ampi sentori fruttati di oliva e di erba fresca.
    • Sapore: Delicatamente fruttato con note di erbe aromatiche che chiudono in sottile mandorla dolce.
    • Acidità:0.20%
    • Abbinamenti gastronomici: A tutto tondo, crudo su minestroni, verdure cotte e crude, in pinzimonio, nelle insalate, sulla bruschetta, pesce arrosto, carni alla griglia e arrosto, verdure a vapore o grigliate, nelle fritture.

    Scheda Tecnica

  • Lattina

    Olio Extravergine Oxtra vergine di oliva dal colore intenso e dorato con sentori erbe aromatiche che chiudono in sottile mandorla dolce.

    OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA AGRICOLTURA BIOLOGICA

    • Zona di Orgine:Località Terontola nel Comune di Cortona e Loc. Venazzano comune di Tuoro sul Trasimeno. Oliveti ubicati su terreni di medio impasto, ben esposti e situati ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
    • Molinatura: brucatura a mano nei mesi di Ottobre e Novembre; frangitura con macine di granito, estrazione con impianto continuo integrale a freddo.
    • Cultivar: Frantoio, Leccino e Moraiolo.
    • Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.
    • Olfatto: Ampi sentori fruttati di oliva e di erba fresca.
    • Sapore: Delicatamente fruttato con note di erbe aromatiche che chiudono in sottile mandorla dolce.
    • Acidità:0.20%
    • Abbinamenti gastronomici: A tutto tondo, crudo su minestroni, verdure cotte e crude, in pinzimonio, nelle insalate, sulla bruschetta, pesce arrosto, carni alla griglia e arrosto, verdure a vapore o grigliate, nelle fritture.

    Scheda Tecnica

  • Metodo Classico Bianco

    Vendemmia:
    A mano a maturazione del frutto
    Uvaggio:
    Pinot Nero 100%
    Nome del Vino:
    Metodo Classico Bianco
    Bottiglie prodotte:
    1000 bottiglie nel 2015.
    Grad. Alcolica: 13%.
    Colore:
    Perlage persistente, colore giallo paglierino tenue e brillante
    Olfatto:
    Profumo fine, con note floreali dominanti di biancospino, sentori di piccoli frutti, crosta di pane e frutta secca
    Sapore:
    Elegante, persistente
    Vinificazione:
    Fermentazione in bottiglia
    Affinamento:
    Affinamento di 36 mesi in bottiglia
    Servire: 6-8° C
    Abbinamenti: Impareggiabile aperitivo e ottimo anche con frutti di mare, risotto con granseola o gamberetti

    Spumante METODO CLASSICO BIANCO

    • Uvaggio: Pinot Nero 100%
    • Vinificazione: 45 mesi di maturazione nei lieviti.
    • Gradazione Alcolica: 13%

    Scheda Tecnica

  • Metodo Classico Rosato

    Vendemmia:
    A mano a maturazione del frutto
    Uvaggio:
    Pinot Nero 100%
    Nome del Vino:
    Metodo Classico Rosato
    Bottiglie prodotte:
    1000 bottiglie nel 2015.
    Grad. Alcolica: 13%.
    Colore:
    Perlage a grana sottilissima e persistente, colore rosa tenue che assume nel tempo sfumature buccia di cipolla
    Olfatto:
    Elegante con note di piccoli frutti rossi, sfumature di frutta secca e crosta di pane
    Sapore:
    Fresco e garbato, molto armonico con elegante fondo di ribes nero e mandorla. Lunga sensazione fruttata di piccoli frutti rossi
    Vinificazione:
    Fermentazione in bottiglia
    Affinamento:
    Affinamento minimo 24 mesi in bottiglia
    Servire: 6-8° C
    Abbinamenti:
    Ideale come aperitivo, ottimo con primi piatti e grigliate di pesce, si abbina bene anche con crostacei e carpaccio di pesce

    Spumante METODO CLASSICO ROSATO

    • Uvaggio: Pinot Nero e Sangiovese
    • Vinificazione: 45 mesi di maturazione nei lieviti.
    • Gradazione Alcolica: 13%

    Scheda Tecnica

  • Dardano
  • Principe
  • Selvans
  • Lucumone
  • Annibale
  • Annibale 217
  • Didone
  • Elissa
  • Elia
  • Luce Di Vino
  • Acqua D'Oro
  • Olio
  • Lattina
  • Metodo Classico Bianco
  • Metodo Classico Rosato
Home Logo01
Home Logo02
Home Logo03
Home Logo04
Find the last offers by SkyBet at www.bettingy.com BettingY.com Bonuses